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2016年 01月 23日 ( 1 )

 今日は早朝SET&メイクで
 4時から起きてる・・・コジコジ店長です。



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 昨日の晩は

 最近TVで観た…ピカ子鍋をしてもらいました☆

ピカ子鍋_f0172281_5142088.jpg



「ピカ子鍋」の作り方

 まず、材料

①シジミ(2パック程)

②白菜(お好みの量)

③豚肉(お好みの量)

④ニンニク(1個)

⑤昆布(2枚)



『ピカ子鍋のタレ』

□オリーブオイル

□トリュフ塩(または岩塩)



ピカ子鍋 レシピ

①まずお鍋の中に「シジミ」を2パックほど
底が見えなくなるくらいたくさん入れます。



②その後、「シジミ」がしっかり浸かるまで水を注ぎます。



③水を注いだら
「シジミ」の上に昆布を2枚敷いた後、
6等分に切った「ニンニク」を
鍋に散りばめ、中火にかけます。



④中火にかけてひと煮立ちしたら
「白菜」をたっぷり入れて
「白菜」に火が通るまで煮込みます。



⑤最後に「豚肉」を入れたら
『ピカ子鍋』の完成です☆



【タレの作り方】

ピカ子さんのオススメは

まず「オリーブオイル」に
「トリュフ塩(または岩塩)」を
混ぜたタレを作ります。


※ポン酢でも全然イケます(〃艸〃)



【食べ方】

タレが完成したら

「豚肉」を「しゃぶしゃぶ」してから

「白菜」で巻いて食べるのが

さっぱりして美味しいみたいです(´艸`*)