ピカ子鍋
4時から起きてる・・・コジコジ店長です。
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昨日の晩は
最近TVで観た…ピカ子鍋をしてもらいました☆
「ピカ子鍋」の作り方
まず、材料
①シジミ(2パック程)
②白菜(お好みの量)
③豚肉(お好みの量)
④ニンニク(1個)
⑤昆布(2枚)
『ピカ子鍋のタレ』
□オリーブオイル
□トリュフ塩(または岩塩)
ピカ子鍋 レシピ
①まずお鍋の中に「シジミ」を2パックほど
底が見えなくなるくらいたくさん入れます。
②その後、「シジミ」がしっかり浸かるまで水を注ぎます。
③水を注いだら
「シジミ」の上に昆布を2枚敷いた後、
6等分に切った「ニンニク」を
鍋に散りばめ、中火にかけます。
④中火にかけてひと煮立ちしたら
「白菜」をたっぷり入れて
「白菜」に火が通るまで煮込みます。
⑤最後に「豚肉」を入れたら
『ピカ子鍋』の完成です☆
【タレの作り方】
ピカ子さんのオススメは
まず「オリーブオイル」に
「トリュフ塩(または岩塩)」を
混ぜたタレを作ります。
※ポン酢でも全然イケます(〃艸〃)
【食べ方】
タレが完成したら
「豚肉」を「しゃぶしゃぶ」してから
「白菜」で巻いて食べるのが
さっぱりして美味しいみたいです(´艸`*)